Neben den Spielen blieb Zeit für einen Spaziergang , Foto: privat

Auch die U14-Juniorinnen haben mit dem NOFV-Länderpokal und dem DFB-Sichtungsturnier in Duisburg noch die Saisonhöhepunkte vor sich.

Zur letzten Vorbereitung gehörte ein Gemeinschaftslehrgang mit den Auswahlteams von Thüringen und Mecklenburg-Vorpommern in Bad Blankenburg.

Berlin - Thüringen 4:4

Im ersten Vergleichsspiel des Lehrgangs trafen die Berlinerinnen auf Gastgeber Thüringen. In dreimal 20 Minuten wollte man die aktuellen Leistungsstände vergleichen. Nach nur 3 Minuten hatten die TFV-Spielerinnen bereits zwei Tore erzielt und damit einen Blitzstart hingelegt. Berlin brauchte etwas, um sich von dem Schock zu erholen, arbeitete sich dann aber wieder zurück ins Spiel. Noch in den ersten 20 Minuten konnte durch Marie Steiner nach Vorlage von Nour Youssef auf 2:1 verkürzt werden. Im zweiten Drittel trat die BFV-Auswahl dann dominanter auf und kontrollierte das Spiel weitestgehend. Durch den hohen Druck auf den Gegner konnte einige Chancen erarbeitet werden. Nour Youssef erzielte nach Vorlage von Ginger Schulz den Ausgleich und wenig später konnte Nour Youssef erneut Marie Steiner den verdienten Führungstreffer auflegen. Zu Beginn des dritten Drittels konnte zum dritten Mal Marie Steiner nach Vorlage von Nour Youssef auf 2:4 erhöhen. Danach blieb es ein ausgeglichenes und hochwertiges Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach guter Einzelleistung verkürzte Thüringen auf 3:4, ehe sie schon in der Nachspielzeit dann den nicht unverdienten 4:4-Ausgleich nach Foulelfmeter erzielten.

Berlin – Mecklenburg-Vorpommern 1:1

Im zweiten Spiel gegen Mecklenburg-Vorpommern wollten die Berlinerinnen den ersten Sieg im zweiten Spiel einfahren. Berlin kam sogleich gut in das Spiel konnte sich in der Hälfte der Gegner festspielen, ohne zunächst für zwingende Torchancen sorgen zu können. Mit ihrem ersten Torschuss überraschten die Mecklenburg-Vorpommerinnen mit dem 0:1-Führungstreffer. Ein wenig mehr Ballbesitz ohne klare Chancen später ertönte der Drittelpfiff. Im zweiten Abschnitt erhöhte Berlin nochmal den Druck und kam mit einigen Weitschüssen zum Abschluss. Nach einem solchen erzielte Nour Youssef dann auch den 1:1-Ausgleich. Im letzten Drittel bekamen die Berlinerinnen immer mehr Druck auf das Tor der tief agierenden LVM-Auswahl, irgendwie wollte der Ball aber nicht über die Linie gehen. Noch kurz vor und in der Nachspielzeit des letzten Spielabschnitt erarbeitete man sich mehrere Einschussmöglichkeiten, aber auch hier bleib der Siegtreffer letztlich verwehrt.

Aufgrund der Verletzungssituation haben wir die Teilnahme am Blitzturnier am Sonntag abgesagt.

Fazit: Zum Auftakt der intensiven U14-Zeit mit dem NOFV-Turnier in zwei Wochen und dem DFB-Länderpokal in vier Wochen haben wir zwei gute Spiele unserer Mannschaft gesehen. Im ersten Spiel gegen Thüringen war es ein offener Schlagabtausch mit vielen Chancen auf beiden Seiten und einem leistungsgerechten Remis. Im zweiten Spiel waren wir sehr bemüht und hätten einen Sieg verdient gehabt, haben aber das entscheidende Tor nicht erzielen können. Leider waren wir insgesamt viel von Verletzungen gebeutelt und drücken allen Spielerinnen die Daumen, dass sie wieder rechtzeitig fit werden. Wir freuen uns auf die nächsten Wochen und sind zuversichtlich, dass dieser Lehrgang eine gute Vorbereitung dargestellt hat, ein wenig Luft nach oben haben wir allerdings auch noch gelassen.

Kader: Chayenne Krebs, Liliana Ressel, Louisa Müggenburg, Ginger Schulz, Laila Mewes, Nour Youssef (alle 1.FC Union Berlin), Isabell Repky, Eva Sturm (beide SV Adler Berlin), Anouk Westphal, Helene Wildner (beide SV Empor Berlin), Svenja Poock (FC Hertha 03), Philine Franke (Berolina Stralau), Hanna Schulte (SFC Stern 1900) und Marie Steiner (JFC Berlin), Funktionsteam: Trainer Sven Gruel, Co-Trainerin Andrina Braumann, Co-Trainerin Bianca Joswiak und Physiotherapeutin Janina Rahaus