Saisonhöhepunkt vor Augen

U16-Juniorinnen im letzten Testspiel gegen Brandenburg vor dem DFB-Sichtungsturnier, Foto: M. Fredrich

Eine Woche vor dem DFB-Sichtungsturnier in Duisburg absolvierten unsere U16-Juniorinnen noch einmal ein Testspiel gegen Brandenburg.

Das Spiel begann von beiden Seiten sehr hektisch und spielte sich im ersten Drittel – die Spielzeit waren 3 x 25 Minuten – zumeist im Mittelfeld ab. Dabei hatten die Berlinerinnen durch gute Kombinationen ein kleines Chancenplus.

Im zweiten Drittel erzielte Carolin Hamann gleich in der 26.Minute die 1:0-Führung. Berlin setzte sich im Strafraum der Gäste fest und kam im Anschluss über Hannah Kratz und Luise Wildner noch zu weiteren Möglichkeiten. Ein schneller Konter der Brandenburgerinnen führte dann in der 34. Minute zum Ausgleich. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, das hin und her ging, wobei Hannah Kratz in der 48. Minute wiederum den Führungstreffer erzielen konnte.

Im letzten Drittel netzten die Brandenburgerinnen in der 51. Minute wiederum zum Ausgleich. Berlin hatte große Schwierigkeiten die gute Leistung der ersten beiden Drittel aufrechtzuerhalten und sah sich einem Toransturm Brandenburgs entgegen. Dies hatte in der 64. Und 70. Minute dann auch die 4:2-Führung zur Folge. Kurz vor dem Ende in der 71.Minute erzielte letztlich Mona Sarr noch den 4:3 Anschlusstreffer.

Fazit der Trainerin: „Wir haben zwei sehr ordentliche Drittel gespielt, bei dem vieles von den angesprochenen Punkten umgesetzt wurde. Warum die Mannschaft dies dann im letzten Drittel überhaupt nicht mehr aufrechterhalten konnte, lässt uns rätseln. Aber wir werden das bis zur nächsten Woche analysieren und fahren durch eine insgesamt wirklich sehr ordentliche U16-Saison mit großer Vorfreude zum DFB-Sichtungsturnier. Wir bedanken uns bei allen Vereinstrainern für die gute Zusammenarbeit und die Arbeit an der Basis!“

Kader Berlin: Melina Butt, Leonie Faust, Carolin Hamann, Lina Krauss, Lara Franke, Pauline Gericke (alle 1.FC Union), Carolin Fredrich (VfB Hermsdorf/Bero Mitte), Amy König (BFC Dynamo), Trinity Künzel (BFC Preussen), Ella Mettner (SV Adler/BFC Preussen), Mona Sarr (BW Bero Mitte/SV Empor), Luise Wildner (SV Empor Berlin), Pia Gutta (BW Bero Mitte), Luisa Julie Pausch (BW Hohen Neuendorf), Hannah Kratz (BW Berolina Mitte), Senanur Yavus (BFC Preussen).

Trainerin: Ailien Poese