Die Schweden sind wieder da

Gemeinsames Foto der U17-Junioren aus Blekinge und Berlin nach dem zweiten Vergleichsspiel. Foto: S. Hann.

Eine Delegation aus Südschweden (Region Blekinge) wurde am Montag im LLZ begrüßt.

Seit Jahren bestehen zwischen den beiden Fußballverbänden freundschaftliche Verbindungen, die in gegenseitigen Besuchen und Vergleichsspielen münden. Beide Landesverbände freuen sich auf diese Vergleichsspiele sorgen sie doch auch dafür, dass die Spieler auch internationale Spielerfahrungen sammeln können. In den Tagen von Berlin stehen zwei Vergleichsspiele der U17-Junioren auf dem Programm.

Am Mittwochabend fand das erste Spiel statt, welches das Berliner Team deutlich mit 4:1 gewinnen konnte.

Berlin – Blekinge 4:1 (1:1), Tore für Berlin: Ünal Durmushan, Anton Siren, Mika Gabelmann, Luca Dahlke

Bei besten Bedingungen im Poststadion verdiente sich Berlins U17 mit einer guten Spielleistung den Erfolg.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine kampfbetonte Partie. Trotz viel Ballbesitz gelang es den Berlinern dabei nur selten den dichten Abwehrverbund der Gäste auszuhebeln. Diese wiederum kamen im Konterspiel zu Möglichkeiten und zahlreichen Eckbällen. Einer davon führte zum gerechten Ausgleichstreffer kurz vor dem Halbzeitpfiff.

Nach der Pause steigerten sich die Berliner deutlich. Spielstark beherrschte man Ball und Gegner. Aus Ballsicherheit heraus kam man zu vielen gefährlichen Angriffszügen und belohnte sich mit sehenswerten Treffern.

Eine insgesamt überzeugende Vorstellung! Auch das Schiedsrichterteam überzeugte mit einer sehr guten Leistung.

Berlin – Blekinge 0:1

Ein nahezu identischer Spielverlauf im zweiten Leistungsvergleich. Mit zunehmender Dauer kamen die Berliner zu großen Ballbesitzanteilen. Diesmal konnten sie dabei allerdings nur wenige Torchancen daraus erspielen. Mit ihrer einzigen konsequent genutzten Chance – Kopfballtor nach Freistoß – kamen die konterstarken Gäste zum etwas glücklichen Erfolg.

Kader Berlin: Luca Dahlke, Omar Hajaj, Milos Cvjetinovic, Ferhat Dasgin, Felix Ewald, Philipp Kühn, Ünal Durmushan, Niklas Kaus, Jermain Nischalke, Rojan Saribas (alle 1. FC Union), Anton Siren,Tony Rölke, Tim Schliemann, Quentin Seidel, Mustafa Abdullatif, Leon-Mate Cuk, Mika Gabelmann, Jasper Kühn, Marten Schulz (alle Hertha BSC), Jonas Borkowski, Diren Günay, Oliver Zajac, Umut Satici (alle Tennis Borussia), Bennet Kluge, Kareem Frölich (Hertha 03), Timo Habel (Viktoria 89)

Trainer: Henry Rehnisch, Betreuung: Simone Hann