Berliner SC ist regionaler Hallen-Meister

Die Mannschaft vom Berliner SC durfte sich über den Turniersieg freuen. Foto: János Vecsey.

Bei den NOFV-Futsal-Meisterschaften der A-Junioren triumphierte der Berliner SC. Die VSG Altglienicke wurde Fünfter im B-Junioren-Turnier.

Am 4. Februar kürte sich der Berliner SC im Berliner Einladungsturnier zu Berlins bestem Hallen-Team im A-Junioren-Bereich. Als BFV-Qualifikant konnte die Mannschaft nun auch bei den regionalen Futsal-Meisterschaften des NOFV auf ganzer Linie überzeugen und den Turniersieg holen. Der Wettbewerb wurde am 18. Februar 2024 in Cottbus ausgespielt. Am Vortag konnten bereits die B-Junioren der VSG Altglienicke den fünften Platz erreichen.

BSC und VSG begeistern

Erstmals wurden die NOFV-Meisterschaften im Futsal mit voller Nettospielzeit ausgetragen, das heißt die Uhr wurde bei jeder Unterbrechung angehalten. Mit dabei waren jeweils die besten Teams aus den sechs Landesverbänden des NOFV.

Den Auftakt in das Hallenfußball-Wochenende machten am Samstag, den 17. Februar die B-Junioren. Berlin wurde beim U17-Turnier durch die VSG Altglienicke vertreten, die nach der Gruppenphase den dritten Platz der Gruppe B belegte und somit im Spiel um Platz Fünf ran musste. Dort gelang den Südostberlinern ein ungefährdeter 3:0-Sieg über den Haldensleber SC. Turniersieger wurde Energie Cottbus, die sich gemeinsam mit ihrem Endspielgegner, dem FC Eilenburg, für die Deutsche Meisterschaft qualifizierten.

Alle Resultate der B-Junioren im Überblick

Am Folgetag stand in Cottbus der zweite Programmpunkt in Sachen Hallenfußball an, denn es wurden die NOFV-Futsal-Meisterschaften der A-Junioren ausgetragen. Der BFV-Vertreter Berliner SC setzte sich in Gruppe A als Erstplatzierter durch und behielt auch im anschließenden Halbfinale gegen Germania Halberstadt nach Sechsmeterschießen die Oberhand. Im großen Finale zwischen dem Berliner SC und dem Radebeuler BC blieb es lange spannend. Am Ende siegten schließlich die Berliner mit 1:0 und sicherten sich den Regionalmeistertitel samt Ticket zur Deutschen Meisterschaft.

Alle Resultate der A-Junioren im Überblick

Der BFV gratuliert beiden Teams zu ihren hervorragenden Leistungen und bedankt sich beim NOFV sowie dem Fußball-Landesverband Brandenburg für die Ausrichtung der Turniere.

Einfacher Kontakt zum BFV, direkter Austausch mit der Berliner Fußballfamilie und alle Infos auf einen Blick: Jetzt die neue TEAM BERLIN APP herunterladen!