Spiel des Tages: SV Empor bezwingt USO knapp

Mit einem 2:1-Sieg beim SC Union-Südost zieht der SV Empor ins Viertelfinale des AOK-Landespokals ein – die Highlights gibt es im Video.

Für die Gastgeber vom SC Union-Südost war das „Spiel des Tages“ gegen den SV Empor Berlin, das am Sonntag, den 14. November auf dem Sportplatz Treseburger Ufer ausgetragen wurde, wahrscheinlich sogar das Spiel des Jahres. Erstmals hatte der Verein aus dem Bezirk Neukölln, der aktuell die Tabelle der Kreisliga B anführt, das Achtelfinale im AOK-Landespokal erreicht und empfing mit den Gästen aus dem Prenzlauer Berg einen Vertreter der Berlin-Liga.

Der SC Union-Südost, der in den vorangegangenen drei Runden jeweils klassenhöhere Teams bezwingen konnte, begann auch gegen den SV Empor mutig und hatte in der fünften Spielminute die große Chance, durch Salih Uzun auf 1:0 zu stellen. Das erste Tor des Tages sollte jedoch wenig später den Gästen gelingen: Eine Hereingabe von Robin Moerer findet den Fuß von Benjamin Hutter, der zur Führung für den SV Empor einschießt (16.). Im Verlauf der ersten Halbzeit entwickelt sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die größte hat USO‘s Tobias Weckeck, der einen direkten Freistoß an den Pfosten zirkelt (32.). Mit dem Pausenpfiff gelingt Hutter jedoch sein zweiter Treffer, sodass es mit einem 0:2 in die Halbzeit geht.

Anschlusstreffer leitet spannende Schlussphase ein

Nach dem Wiederanpfiff verpasst es der SV Empor durch Martin Kemter (47.) die Führung weiter auszubauen und das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Wenig später sorgt der Anschlusstreffer der Gastgeber wieder für Spannung: Dolunay Sabahat verwandelt einen Strafstoß im zweiten Versuch, nachdem die erste Ausführung wiederholt werden muss (58.). In der 63. Minute bekommt USO durch Türker Yilmaz sogar die große Chance auf den Ausgleich, dieser schießt aus zehn Metern jedoch knapp am linken Pfosten vorbei. In der Schlussphase kommt es zu Tormöglichkeiten auf beiden Seiten, die keines der beiden Teams jedoch in einen weiteren Treffer ummünzen kann.

Durch den knappen 2:1-Sieg zieht der SV Empor Berlin ins Viertelfinale des AOK-Landespokals ein, das am 10. Dezember 2021 ausgelost wird. Für den SC Union-Südost endet eine erfolgreiche Pokalsaison mit einem sehr guten Auftritt vor den eigenen Fans auf dem Sportplatz Treseburger Ufer.

Alle Ergebnisse der aktuellen Spielrunde im Überblick: AOK-Landespokal Achtelfinale

Alle Tore, weitere Highlights sowie Stimmen zum „Spiel des Tages“ zwischen dem SC Union-Südost und dem SV Empor Berlin gibt es hier im Video: