Rixdorfer SV übernimmt die Tabellenführung

Der Rixdorfer SV ist neuer Tabellenführer. Foto: BFV Archiv.

Zumindest für ein paar Tage darf sich der Rixdorfer SV über die Tabellenführung in der Pelada-Futsal-Berlin-Liga freuen. Mit 17:2 besiegte Rixdorf den SF Johannisthal. Das spannendste der insgesamt vier Spiele an diesem Wochenende lieferten sich jedoch die Mannschaften von Beach United und Brandenburg 03.

Spannende und intensive 40 Minuten zwischen Beach United und Berlin-Liga Neuling Brandenburg 03

Im einzigen Berlin-Liga Spiel des Tages hieß der glückliche Sieger am Ende Brandenburg 03. In einer körperbetonten, aber zu jeder Zeit fairen Partie ließen beide Mannschaften in der ersten Halbzeit viele Chancen ungenutzt. In der zehnten Minute war es letztendlich Dahn, der den Aufsteiger vom Brandenburg 03 in Führung brachte. Die Antwort von Beach United folgte auf dem Fuße, in der elften Spielminute, durch Wuschke. Somit stand es zur Halbzeit unentschieden: 1:1. Im weiteren Spielverlauf ergaben sich Möglichkeiten auf beiden Seiten. Ein leichtes Chancenplus war bei Beach United zu verzeichnen, jedoch war es Torhüter Schubert auf Seiten Brandenburgs, der sein Team ein ums andere Mal im Spiel hielt. Letztendlich traf Dahn in der 38. Spielminute zum vorentscheidenden 4:3 für Brandeburg 03. Auch das Einsetzen eines Flying Goalkeepers brachte Beach United nicht den gewünschten Ausgleich. Insgesamt ein sehr ausgeglichenes Spiel, das beide Seiten für sich hätten entscheiden können.

Beach United – Brandenburg 03 3:4 (1:1)

• Tore: 0:1 (10.) Dahn, 1:1 (11.) Wuschke, 1:2 (24.) Bengsch, 2:2 (28.) Cakmak, 3:2 (32.) Eser, 3:3 (36.) Said, 3:4 (38.) Dahn

Berliner AK nutzt schwindende Kräfte des Gegners

Von Beginn an war in der Partie zwischen HTW Berlin und dem Berliner Athletik Klub einiges geboten. Bereits in der zweiten Spielminute sorgte Palcic aus der Entfernung für das 1:0 für HTW. In der ersten Halbzeit sah es zunächst danach aus, als würde HTW leichtes Spiel haben, da sich der Berliner AK schnell in Foulprobleme brachte. Bereits in der zwölften Minute stand das sechste Foul zu Buche, doch den resultierenden 10-Meter setzte HTW an den Pfosten. Anschließend hielt sich der BAK mit Fouls zurück und setzte vor allem auf gefährliche Konter. HTW versäumte es, das 2:0 zu machen und kassierte in der dreizehnten Minute das 1:1 durch Salman, der für insgesamt vier Tore auf Seiten des BAK verantwortlich war. In der zweiten Halbzeit gelang dem BAK ein besserer Start, aber Torhüter Manzi rettete ein ums andere Mal für die HTW. In den letzten Minuten des Spiels merkte man den Spielern von HTW die Erschöpfung an und so boten sich den Moabitern freie Räume, die diese zu nutzen wussten. Nach dem 1:3 versuchte HTW noch mit Flying Goalkeeper wieder heranzukommen, jedoch ohne gewünschten Erfolg. Am Ende hieß es dann sogar 1:5 für den Berliner AK.

HTW Berlin – Berliner Athletik Klub 07 1:5 (1:1)

• Tore: 1:0 (2.) Palcic, 1:1 (13.) Salman, 1:2 (29.) Nasri, 1:3 (36.) Salman, 1:4 (39.) Salman, 1:5 (39.) Salman.

Arsenal Berlin dominiert die zweite Hälfte

Das Spiel zwischen dem vermeintlichen Favoriten FC Arsenal Berlin und den Füchsen Berlin Reinickendorf begann überraschend ausgeglichen. In einem temporeichen Spiel stand es nach vier Minuten bereits 1:1. In der zwölften Spielminute gingen die Füchse durch Lehmann sogar mit 2:1 in Führung. Ein Grund dafür: FC Arsenal begann zunächst mit einem Feldspieler im Tor. Nach dem Erscheinen des Keepers Lorke stand FC Arsenal hinten sicherer und wusste auch die Gelegenheiten in der Offensive besser auszunutzen. Folgerichtig stand es zur Halbzeit 4:2 für Arsenal. In der 2. Halbzeit konnte der FC seine Überlegenheit deutlich machen. Immer wieder entstanden Überzahlsituationen, die eiskalt genutzt wurden. Am Ende hieß es dann 12:5 für den FC Arsenal. Ein Ergebnis, welches auch in der Höhe in Ordnung geht.

FC Arsenal Berlin – Füchse Berlin Reinickendorf 12:5 (4:2)

• Tore: 1:0 (4.) Schrödter, 1:1 (4.) Rodger, 1:2 (12.) Lehmann, 2:2 (16.) Behlke, 3:2 (17.) Feta, 4:2 (19.) Feta, 5:2 (26.) Feta, 6:2 (28.) Feta, 7:2 (28.) Schrödter, 8:2 (30.) Schrödter, 8:3 (33.) Lehmann, 9:3 (33.) Behlke, 10:3 (36.) Behlke, 11:3 (38.) Jurilis, 12:3 (39.) Feta, 12:4 (40.) Lehmann, 12:5 (40.) Fuchs.

Lockerer Sieg für Rixdorf im Abendspiel

In der Partie zwischen dem Rixdorfer SV und SF Johannisthal war schnell alles klar. Johannisthal hatte in der Partie zu keinem Zeitpunkt eine Chance und nach 5 Minuten stand es bereits 5:0 für Rixdorf. Gerade in der ersten Halbzeit wussten die Neuköllner mit ansehnlichem Kombinationsspiel zu gefallen. Dabei sah der Torhüter auf Seiten Johannisthals in einigen Situationen nicht gut aus. Zur Pause stand es 13:0. In der zweiten Hälfte stabilisierten sich der Torwart und die gesamte Mannschaft des SFJ. Rixdorf ließ die zweiten 20 Minuten locker angehen und Johannisthal kam noch zu zwei Treffern. Am Ende des Abends stand ein deutliches 17:2.

Rixdorfer SV – SF Johannisthal 17:2 (13:0)

• Tore: 1:0 (1.) Savgaz, 2:0 (2.) Harun, 3:0 (3.) Harun, 4:0 (3.) Savgaz, 5:0 (5.) Yilmaz, 6:0 (7.) Harun, 7:0 (10.) Harun, 8:0 (12.) Yilmaz, 9:0 (14.) Ilgin, 10:0 (15.) Savgaz, 11:0 (16.) Harun, 12:0 (18.) Savgaz, 13:0 (18.) Eigentor Konstantin, 14:0 (24.) Savac , 14:1 (28.) Panke, 14:2 (31.) Tanneberger, 15:2 (33.) Savac, 16:2 (34.) Savgaz, 17:2 (36.) Eigentor Wolter