Der fünte Spieltag der Pelada Berlin-Liga

Der sechste Spieltag in der Pelada Berlin-Liga war selbst für Futsal-Verhältnisse sehr torreich. Foto: BFV

Auf der einen Seite ein sehr aufgewecktes Spiel und auf der anderen Seite ein ruhiges Spiel. Doch bieten die beiden Letzten Spiele des 5. Spieltags eine Vielzahl an Toren.

Das erste Spiel am Sonntag fing mit einem starken Tempo an. Beide Mannschaften schienen schon warm zu sein und gaben Vollgas. So war der Druck von Berlin City doch etwas größer als der von 1894. Mit diesem Druck und der Fähigkeit konterstark zu sein, erzielte Berlin City die Führung und bauten sie aus. Die erste Halbzeit endet mit einer starken Führung von 7:1.
Als die zweite Halbzeit anfing, merkte man schnell, dass 1894 noch nicht aufgegeben hatte. Man spürte förmlich ihren Willen zu gewinnen. Dies verschaffte ihnen zwar ein paar Tore, doch reichte es schlussendlich nicht aus. Neben den vielen Toren und schönen Passkombinationen beiderseits lässt sich anmerken, dass das Spiel mit insgesamt 6 Verwarnungen und drei Zehnmeters ein sehr aggressives Spiel war.

1894 – Berlin City Futsal 5:9

0:1 (3) Dowall, Benjamin, 0:2 (6) Demir, Emre, 1:2 (6) Rodger, Andrew, 1:3 (9) Beyer, Nico, 1:4 (12) Andrijevic, Edi, 1:5 (17) Demir, Emre, 1:6 (18) Demir, Emre, 1:7 (19) Knaack, Marcel, 2:7 (21) Ülker, Kadir, 3:7 (23) Griethe, Anton, 3:8 (30) Beyer, Nico, 3:9 (35) Demir, Emre, 4:9 (38) Aulig, Joachim, 5:9 (39) Rodger, Andrew

Das zweite Spiel startete schon in der ersten Minute mit einem Tor für Hertha 06. Hertha 06 spielt eine solide erste Halbzeit, wohingegen Hansa sich noch etwas schwer tat in das Spiel reinzukommen. Zwar hatten sie in der ersten Halbzeit Tore schießen können, doch hatten sie auch eine Menge Chancen vergeben. Hertha 06 auf der anderen Seite spielte sicherer. Dementsprechend endete die erste Halbzeit 4:2.
Die zweite Halbzeit unterschied sich nicht sehr von der ersten. Ein schönes Lüpfer-Tor auf Seiten von Hertha 06 und ein schönes Tor aus weiter Entfernung in den Winkel auf Seite von Hansa 07 machten das Spiel amüsanter.

Hertha 06 – Hansa 07 9:4

1:0 (1) Amin, Aroon, 1:1 (3) Rojas, Martin, 2:1 (6) Cukurov, Dennis, 3:1 (10) Cukurov, Dennis, 3:2 (13) Rojas, Martin, 4:2 (18) Amin, Aroon, 5:2 (23) Niezo, Dario (ET), 6:2 (25) Amin, Aroon, 7:2 (26) Leichsenring, Arne, 7:3 (28) Osman, Martin, 7:4 (32) Rojas, Martin, 8:4 (38) Rojas, Martin, 9:4 (39) Leichsenring, Arne

Brandenburg sinkt im Torstrudel!

Eines muss man den Brandenburgern zugestehen, sie zeigten über die ganze Partie Kampfgeist und Charakter, wenn man bedenkt, dass sie ohne Auswechslung bis zum Ende durchzogen. Beach United hingegen hatte seine spielerische Dominanz und Konsequenz unterstrichen. Insgesamt eine wechselnde Kräftewirkung beider Teams mit technischen Finessen auf beiden Seiten. Wirklich ein Augenschmaus des Futsals. Die 1. Halbzeit endete mit einem 7:0 für Beach United. M. Haberland konnte sich seinen Hatrick ergattern, 1:0 (3) Kombinationspass - Tor durch die Beine, 3:0 (9), 7:0 (20) ein paar Passzüge - kühner Querschuss ins Tor. Darauf folgten seine Spielkollegen M. Fayoumi mit 2 Toren, 4:0 (11) langer Pass mit direkter Annahme des Balles zum Tor, 6:0 (16) wunderschöner Querschuss ins lange Ecktor. C. Eryigit 2:0 (5) Distanzschuss und K. Cakmak 5:0 (13) Schuss aus der Mitte des Feldes – Scharfe Granate in die obere Hälfte des Tors.

In der 2. Halbzeit legte Beach United noch nach. Das 8:0 (23) schoss R. Salihu (Torwart) aus der Flanke im spitzen Winkel und der Ball quetschte sich ins Tor. Dass Beach United mit der Taktik Erfolg verbuchte ihren Torwart als 5. Spieler im Sturm einzusetzen, zeigte sich durch seine 2 Tore; 10:1 (28). M. Fayoumi legte ein Eigentor (25) zum 8:1. T. Schwerin erhöhte dann zum 9:1 (26) mit einer Ballgeschwindigkeit, die einen Strafzettel hätte mit sich ziehen können. M. Fayoumi erhöhte nochmal zum 11:1 (29) und schien damit den Dolch in den Nacken der Brandenburger zu stoßen.
Beach United ließ sich gedanklich abheben und Brandenburg 03 gab ihnen die Impfspritzen zum 11:2 (31) Torwart (1) Schuss aufs leere Tor und 11:3 (31) M. Draheim. Leider waren das auch alle Tore von Brandenburg 03, dessen Mannschaftsführer (A. Said) als Dampfmaschine sich mit Überdrehern und brasilianischen Kunststücken gegen seinen Gegner stellte. Dass der Trainer von Beach United danach extra Liegestütze für seine Mannschaft notierte war selbstverständlich, zumal oft ein leeres Tor oder eine überlegene Spieleranzahl den Ball seinen Weg ins Netz nicht finden ließen. 12:3 (34) machte L. Kalixto mit einem Nachschuss aus der Luft. Das 13:3 (34) von M. Haberland ließ die Kurbel des Torzählers so kräftig nach oben drehen und erlaubte ihm nochmals einen Hattrick in der Schlussphase; 17:3 (38) und 18:3 (39). In der Zwischenzeit erzielte auch M. Fayoumi seine zwei weiteren Tore zum 14:3 (36) und 16:3 (38), woraus sich für ihn auch ein glücklicher Hattrick ergab. T. Schwerin schoss aus Distanz das 15:3 (36) und C. Eryigit schloss mit dem 19:3 (40) die Partie ab. Dominierend im Spiel waren immer wieder die wunderbaren Kombinationspässe beider Teams, insbesondere bei Beach United.

Beach United – Brandenburg 03 19:3

1:0 (3) M. Haberland; 2:0 (5) C. Eryigit; 3:0 (9) M. Haberland; 4:0 (11) M. Fayoumi; 5:0 (13) K. Cakmak; 6:0 (16) M. Fayoumi; 7:0 (20) M. Haberland
8:0 (23) R. Salihu; 8:1 (25) ET M. Fayoumi; 9:1 (26) T. Schwerin; 10:1 (28) R. Salihu; 11:1 (29) M. Fayoumi; 11:2 (31) Torwart (Nr.1); 11:3 (31) M. Draheim; 12:3 (34) L. Kalixto; 13:3 (34) M. Haberland; 14:3 (36) M. Fayoumi; 15:3 (36) T. Schwerin; 16:3 (38) M. Fayoumi; 17:3 (38) M. Haberland; 18:3 (39) M. Haberland; 19:3 (40) C. Eryigit