Der erste Spieltag der Futsal Saison 2017/2018

Ein Spiel der Vorsaison. Foto: M. Wendt

Am späten Sonntagnachmittag, den 09. April 2017, fanden die beiden anderen Spiele der Liga statt.

Berliner AK – FSV Hansa 07 7:4 (1:4)

Das dritte Spiel der Berlinliga startet mit dem Berliner AK und dem FSV Hansa 07. Schon in den ersten Minuten musste der Berliner AK in Unterzahl spielen, aufgrund fehlender Schienbeinschützer der Nummer 14. Dies ermöglichte der anderen Mannschaft einen Vorteil und somit auch die Führung.
Zahlreiche Balltrickser auf Seiten des Berliner AKs sorgen zwar für eine amüsante Show aber einen langsamen Spielfluss. Ein Eigentor, ein langer hoher Pass, gefolgt von einem schönem Kopfballtor (Nr.11) und ein weiteres Tor sorgen für 4 Tore auf Seite des FSV Hansa 07. So endete die erste Halbzeit 1:4.
Die zweite Halbzeit fängt langsam an und in der 27 Minute geschieht es dann, das Comeback. Innerhalb von 2 Minuten erzielt der Berliner AK den Ausgleich. Als wäre das nicht schon genug schafft es der Berliner AK in Führung zu gehen und diese weiter auszubauen. Eine unfassbare Leistung des Berliner AKs, welche im Übrigen lediglich mit 5 Spielern anreiste.

0:1 (6) Rojas, 1:1 (13) Hatipoglu, 1:2 (16) Nicto, 1:3 (18) ET, 1:4 (20) Osman, 2:4 (27) Yanar Felix-Can, 3:4 (27) Marschner, 4:4 (28) Hatipoglu, 5:4 (32) Pirk, 6:4 (34) Marschner, 7:4 (36) Marschner

Berlin City Futsal – Grünauer BC 10:2 (2:2)

Im vierten Spiel stehen sich der Verein Berlin City Futsal und der Verein Grünauer BC gegenüber.
Auffallend ist, dass diese Mannschaften ein ganz anderes Niveau präsentieren. Die Spielgeschwindigkeit ist höher und der Spielfluss flüssiger. In der 5 Minute erzielt der Grünauer BC mit ihrer Nr. 99 das erste Tor. Keine drei Minuten sind vergangen, schon geschieht der Ausgleich. Ein wunderschönes Lattentor der Nr. 6 auf Seite der Grünauer und das Tor der Nr. 11 auf Seite des Berlin City Futsal Vereins bilden dann das Endergebnis der ersten Halbzeit: 2:2.
Die zweite Halbzeit ist ein ziemlich einseitiges Spiel. Sowohl die Abwehr als auch die Offensive der Grünauer lässt sehr stark nach, wohingegen die Offensive auf der anderen Seite stark zunimmt.
Die Nr. 7 als auch die Nr. 9 erzielen Hattricks. Das Spiel endet mit einem Endergebnis von satten 10:2

0:1 (5) Kupper, 1:1 (7) Vogler, 1:2 (14) Savcovic, 2:2 (18) Beyer,
3:2 (26) Knaack, 4:2 (31) Beyer, 5:2 (32) Savcovic, 6:2 (34) Billerbeck, 7:2 (34) Beyer, 8:2 (36) Knaack, 9:2 (36) Knaack