Aufsteiger überzeugen mit Punktgewinnen

Die Pelada-Futsal-Berlin-Liga überrascht in der neuen Saison mit einer Vielzahl spannender, ausgeglichener Spiele.

Während sich das Team Achtzehnvierundneunzig immer klarer als Topfavorit auf die Meisterschaft positioniert, holen die Aufsteiger Grünauer BC und BAK wichtige drei Punkte für den Klassenerhalt. Brandenburg 03 gelingt gegen Eintracht Südring 15 Sekunden vor Spielende der vielumjubelte Ausgleich.

Ausgleich in letzter Sekunde

Höchste Spannung war geboten in der Partie zwischen Brandenburg 03 und Eintracht Südring. Vorab ging Südring als Favorit ins Spiel, jedoch wusste Brandenburg, wie bereits in der Vorwoche, zu überraschen. Sie gingen in den ersten Minuten direkt mit 2:0 in Führung. Zur Halbzeit konnte Eintracht noch auf 3:2 verkürzen. In der zweiten Hälfte sah es zunächst nach einer klaren Angelegenheit für Eintracht Südring aus. Sie fanden nun zu ihrem Spiel und drehten das Spiel in der 34. Minute auf 3:6. Brandenburg kämpfte sich jedoch zurück und verkürzte in der 37. Minute auf 5:6. 15 Sekunden vor Schluss war es schließlich Draheim, der für den 6:6 Entstand sorgte. Eintracht Südring, die nur mit einem Auswechselspieler angetreten war, merkte man zum Ende des Spiels die schwindenden Kräfte an.

Brandenburg 03 – Eintracht Südring 6:6 (3:2)

Tore: 1:0 (4.) Dahn, 2:0 (6.) Said, 2:1 (9.) Aguila, 2:2 (13.) Shomela, 3:2 (15.) Dahn, 3:3 (26.) Debald, 3:4 (29.) Shomela, 3:5 (33.) Debald, 3:6 (34.) Aguila, 4:6 (35.) Dahn, 5:6 (37.) Draheim, 6:6 (40.) Draheim.

Spannung pur zwischen dem BAK und Beach United

Das Spiel zwischen dem Berliner Athletik Klub und Beach United gestaltete sich völlig offen. Der BAK hatte in beiden Halbzeiten mit Foulproblemen zu kämpfen und musste sich in den letzten Minuten zurücknehmen, um keinen 10-Meter herzuschenken. In einer ausgeglichenen Partie ging es mit einem 2:2 in die Halbzeit. Die gefährlichen Konter auf Seiten des BAK waren eine starke Waffe, die Beach United nicht zu unterbinden wusste. So konnte sich der BAK auf 6:3 absetzen und anders, als in der Partie zuvor, verspielten die Moabiter ihren Vorsprung nicht mehr. Am Ende der Partie stand ein 6:4 zu Buche.

Berliner Athletik Klub 06 – Beach United 6:4 (2:2)

Tore: 1:0 (6.) Fatnassi, 1:1 (8.) Kalk, 1:2 (16.) Kalk, 2:2 (20.) Nasri, 2:3 (24.) Salihi, 3:3 (27.) Salman, 4:3 (31.) Aggiag, 5:3 (36.) Fatnassi, 6:3 (39.) Badache, 6:4 (40.) Cakmak

HTW schlägt sich tapfer gegen überlegendes 1894

Eine klare Angelegenheit war die Partie zwischen 1894 und HTW Berlin. Von Beginn an zog sich HTW tief in die eigene Hälfte zurück und konzentrierte sich in erster Linie auf das Verteidigen. Ein technisch überlegenes1894 ließ gut den Ball laufen und kam zu zahlreichen Chancen. Ein Achtungserfolg war der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleich der HTW nach einem Konter durch Palcic. Unbeeindruckt davon spielte 1894 die erste Halbzeit souverän herunter. Diese endete mit einem 9:2. Die 2. Halbzeit ging 1894 etwas langsamer an. Durch Konter war die HTW nun etwas häufiger in der Lage sich zu befreien. Torhüter Manzi sorgte dafür, dass das Ergebnis am Ende „nur“ 15:5 für 1894 hieß. In einem starken Team von 1894 ist Moris Fikic hervorzuheben, der mit seiner unaufgeregten Spielweise für 6 Tore und etliche Chancen sorgte.

Achtzehnvierundneunzig – HTW Berlin 15:5 (9:2)

Tore: 1:0 (2.) Fikic, 1:1 (2.) Palcic, 2:1 (2.) Toktumur, 3:1 (3.) Fikic, 4:1 (4.) Fikic, 5:1 (6.) Fikic, 6:1 (7.) Marjanovic, 7:1 (11.) Fikic, 7:2 (14.) Reinhardt, 8:2 (20.) Garbe, 9:2 (20.) Marjanovic, 10:2 (22.) Marjanovic, 10:3 (30.) Sander, 11:3 (31.) Fikic, 12:3 (32.) Marjanovic, 13:3 (32.) Vukadin, 14:3 (34.) Vukadin, 14:4 (35.) Winkler, 15:4 (39.) Toktumur, 15:5 (40.) Palcic

Späte Entscheidung im Abendspiel

In einer ausgeglichenen Partie zwischen dem Grünauer BC und FK Srbija gelang Srbija der bessere Start, die in der 12. Spielminute durch Gibic den Führungstreffer erzielen konnten. FK Srbija hatte viel Ballbesitz, wohingegen sich Grünau auf brandgefährliche Konter konzentrierte. Schlechte Chancenauswertung beider Mannschaften hatten zur Folge, dass es mit einem 0:1 in die Pause ging. In der 24. Spielminute gelang Grünau schließlich der Ausgleich. In einer körperlich geprägten zweiten Halbzeit hatte am Ende der Grünauer BC das glückliche Ende. In der 36. Minute gelang nach einem Abwurf des Torhüters zu Liebelt der 2:1 Führungstreffer für den Grünauer BC. Beide Teams mit fünf Fouls in der Schlussphase boten den Zuschauern ein nervenaufreibendes Spielende. Am Ende setzte FK Srbija auf einen Flying Goalkeeper. Jedoch führte dies nicht zum gewünschten Erfolg und Grünau konnte in der letzten Spielminute noch dreimal ins leere Tor einnetzen.

Grünauer BC – FK Srbija 5:1 (0:1)

Tore: 0:1 (12.) Gibic, 1:1 (24.) Keist, 2:1 (36.) Liebelt, 3:1 (40.) Fedder, 4:1 (40.) Podolski, 4:1 (40.) Podolski