Ernährung in der Pause – Folge 3: Fette

Im dritten Teil der Video-Reihe zu bewusster Ernährung beleuchtet Verbandssportlehrerin Ailien Poese das Thema Fette.

Fette galten lange Zeit als „Dickmacher“. Dabei werden sie in der Ernährung genauso benötigt, wie beispielsweise Kohlenhydrate oder Proteine. Sie sind nicht nur ein wichtiger Energielieferant, sondern dienen auch zum Aufbau von Zellwänden und zur Aufnahme bestimmter Vitamine in den Körper. Entscheidend bei der Aufnahme von Fetten ist nämlich die Qualität. So gibt es „gute“ und „schlechte“ Fette, gesättigte und ungesättigte Fettsäuren.

In einem ausführlichen Video gibt BFV-Verbandssportlehrerin Ailien Poese einen Überblick über einen bewussten Umgang mit Fetten in der täglichen Ernährung: Wo sind sie enthalten? Wie unterscheidet man schlechte, von guten Fetten? Wie hoch ist die Menge, die man täglich zu sich nehmen sollte? Neben Antworten auf diese Fragen stellt die Verbandssportlehrerin zudem schnelle und gesunde Rezepte für Zuhause vor.

Mehr zum Thema sowie gesammelte Rezeptideen der AOK-Nordost, Gesundheitspartner des BFV, sind auf der Unterseite „Fit bleiben mit der BFV-Talentförderung“ zu finden.

Zu Teil 1: Kohlenhydrate
Zu Teil 2: Proteine

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