Auch die U14-Junioren waren diese Woche mit zwei Testspielen aktiv.

Mecklenburg-Vorpommern war zu Gast in Berlin.

Eigentlich hatte man auf Frühlingstemperaturen gehofft, aber dichtes Schneetreiben und Temperaturen um den Gefrierpunkt luden nicht gerade zum Fußball spielen ein.

Die Platzbedingungen waren aber hervorragend. Der Kunstrasenplatz in der Schildhornstraße bot sehr gute Bedingungen und mit Hilfe der Rasenheizung auch grünes Geläuf.

1. Spiel: Berlin – Mecklenburg-Vorpommern 4:0 (3:0) Tore für Berlin: Anton Kade, Kenan Hadziavdic (2 Tore), Luka Zdep

Aggressives Berliner Abwehrverhalten, daraus resultierende Balleroberungen, folgende dynamische Angriffsaktionen führten zu Berliner Überlegenheit mit einer Vielzahl von Torchancen.

Berlin zeigte sich bis zum Abpfiff hoch konzentriert, dominierte das Spielgeschehen und gewann auch in dieser Höhe verdient.

Trainer Henry Rehnisch lobte auch die Schiedsrichterleistung, dies soll an dieser Stelle sehr gern erwähnt werden.

Heute Vormittag erfolgte dann die zweite Begegnung, wieder auf dem Kunstrasenplatz in der Schildhornstraße

2. Spiel: Berlin - Mecklenburg-Vorpommern 1:1 (1:0), Tor für Berlin: Kenan Hadziavdic

In einem in der ersten Halbzeit intensiven, spielerisch zerfahrenem Kampfspiel kam Berlin bezeichnenderweise mit einer enormen Energieleistung von Kenan Hadziavdic zur Halbzeitführung. Erst im Verlauf des zweiten Durchgangs konnte Berlin an die spielbestimmende Spielweise vom Vortag anknüpfen und kam zu hochkarätigen Torchancen. Als selbst die fünfte 100%ige Möglichkeit vergeben wurde, musste man gar noch drei Minuten vor dem Spielende den Ausgleich der nie aufsteckenden Gäste per Foulelfmeter hinnehmen.Letztlich bitter, aber gerecht aus Berliner Sicht!

Der Kader: Robert Kwasigroch (Hertha BSC), Deniz Erdogan (Hertha 03), Feld: Dion Ajvazi, Kenan Hadziavdic, Anton Kade, Safa Yildirim, Joel Da Silva Kiala, Marc Enke, Julian Eitschberger, Alexander Rackwitz (Hertha BSC), Mathis Bruns, Finn Hinze, Aljoscha Kemlein, Bülent Öztürk, Levin Mattmüller (1. FC Union), Luka Zdep (TeBe), Sinan Akan (SV Empor)

Trainer: Henry Rehnisch, Betreuer: Carsten Polte